В этом году был основан первый вело клуб Молдовы. bike.com.md - выглядел как просот форум, на котором любители путешествовать по Молдове договаривались между собой о совместных путешествиях. 

Широкая реализация проекта в подключении домов в 62 населенных пунктах Молдовы. По завершению года в системе числилось 252 дома, из которых 102 дома находятся на территории Приднестровья. Команда из 6 человек сделала больше чем было возможно, и добилась подключения в течение весны-лета. Осенью были проведены курсы обучения хозяевов домов. Заключены контракты. По завершению года системой бронирования жилья воспользовались более 500 туристов из 19 стран мира. 

Принятие первых груп туристов из Литвы и Польши, численностью 53 туриста которые приехали в Молдову на велосипедах из Риги и Гданска.
Вторая группа прибыла из Баня-Лука, Сербия, численностью 33 человека. Содействие в организации проживания туристам.
Открытие первой в Кишиневе вело-дорожки, от ул. Чуфля до ворот города.  Произведены тесты, на основе которых родилась идея проекта. 

Запуск программы дополнительных предложений помимо проживания. Были запущенны предложения по активным турам на байдарках, велосипедах, кулинарные туры, туры с рыбалкой и полеты на дельтапланах. Участие в международных выставках во Франции и Голландии.  

Запущена базовая версия сайта, подключены 2 населенных пункта: Trebujeni (Orheiul Vechi)Valeni, Palanca (Stefan Voda), Slobozia Mare (Cahul), Purcari (Stefan Voda)

Была подана заявка на грант от ПРООН, которая прошла отбор и была реализована в следующем году.